家庭に「おふくろの味」があるように、ますの寿しにも
各店の「伝統の味」があります。
富山のます寿し店は市内だけでも十数店舗あり、お店によって
「甘い」「酢がよく効いている」「塩辛い」など様々な特徴があります。
又、味付けだけでなく、マスの厚みや並べ方、ご飯の炊き方、
ご飯とマスの置き方など、素材と秘伝の味付けに最もあう方法で職人が
作り上げており、各店誇りをもって伝統の味を今に伝え続けています。
「これがますの寿しだ」と一つに絞るのではなく、是非
様々な店のますの寿しを食べ比べてみて下さい。
家庭に「おふくろの味」があるように、ますの寿しにも各店の「伝統の味」があります。
富山のます寿し店は市内だけでも十数店舗あり、お店によって「甘い」「酢がよく効いている」「塩辛い」など様々な特徴があります。
又、味付けだけでなく、マスの厚みや並べ方、ご飯の炊き方、ご飯とマスの置き方など、素材と秘伝の味付けに最もあう方法で職人が作り上げており、各店誇りをもって伝統の味を今に伝え続けています。
「これがますの寿しだ」と一つに絞るのではなく、是非様々な店のますの寿しを食べ比べてみて下さい。
ー 組合だより ー
2020年1月1日 | 「ますのすし本舗 源」が新しく加入しました |
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