![ますのすし源](_src/10155/sign.png)
創業110余年 駅弁ますのすし 次の100年へ
「名物にうまいものあり ますのすし」
大自然の幸と細やかな技が時代を超え息づく、富山伝統の味。
そこにはふるさとの心が今なお受け継がれ続けています。
![ますのすし源 外観](_src/10156/image.jpg)
![ますのすし源](_src/10173/sign.png)
創業110余年 駅弁ますのすし 次の100年へ
![ますのすし源 外観](_src/10174/image.jpg)
「名物にうまいものあり ますのすし」
大自然の幸と細やかな技が時代を超え息づく、富山伝統の味。
そこにはふるさとの心が今なお受け継がれ続けています。
![](_src/10159/sign.png)
![](_src/3943/sign.png)
![ますのすし源 社長](_src/10161/sign.png)
江戸時代から料亭を営む「源」が、ますのすしを作り始めたのは明治41年。
富山駅が開業し、構内での営業許可を受けたのが第一歩でした。
七軒町から伝承いただき、以来110余年、「おもてなしの心で旅人と全国の人の心を富山の味で楽しませたい(なぐさめたい)」の想いで、職人の技を進歩させてきました。
「良心と愛和」の精神で、富山の文化繁栄を願い、品格ある美味しさを更に追求し続け、
ますのすしを次の100年へ受け継いでいきます。
![ますのすし源 パッケージ](_src/10162/sign.png)
![店舗情報](_src/3945/sign.png)
![店舗情報](_src/10163/sign.png)