酢飯からはみでる鱒 腹身の一番おいしいところを贅沢に
「富山の魅力を皆様にお届けする」という思いで鱒寿しを作っています。
酢飯からはみでる鱒 腹身の一番おいしいところを贅沢に
「富山の魅力を皆様にお届けする」という思いで鱒寿しを作っています。
当店の創業は昭和44年。
先代は富山の薬売りを行っておりました。
営業先で鱒寿し造りをされている方と出会い、意気投合して現在の笹義となりました。
当店は富山の薬売りの信条である「お客様とのふれあい」を受け継いでおります。
スライスの仕方で魚の食味はかわります。
「これは美味しい!」と自信を持って魚と米に向かい、お客様の笑顔を思い浮かべつつ笹で閉じております。皆様に直接お会いすることはなかなか難しいですが、日々お客様とのふれあいを感じております。
富山の思い出の一つとして鱒寿し造りの体験教室も行っております。
思い出の美味しさをご自身の手でご自宅に
※要予約2名様より
午前の部10:00 午後の部14:00