全ては理の基に、昆布だしの効いたご飯と粗塩〆したお魚を千鳥酢でまとめてみました
数百年の歴史を持つ鱒の寿し
当然のことながら、最初から今の形であったわけではなく
永い年月の試行錯誤の上に現在の味が作られたのです。
全ては理の基に、昆布だしの効いたご飯と粗塩〆したお魚を千鳥酢でまとめてみました
数百年の歴史を持つ鱒の寿し
当然のことながら、最初から今の形であったわけではなく、永い年月の試行錯誤の上に現在の味が作られたのです。
私は今の鱒の寿しが完成形であるとは思いません。
お客様によって支えられてきた味を守りつつ
求められる進化を受け入れることが伝統を作り上げていくものだと考えております。
北陸新幹線の開通により、さらに多くのお客様に喜んでいただき
そこからまた新たな伝統が育ち、形作られていくのではないかと感じております。
当店の鱒の寿しは薫豊かな仕上げとなっております。
笹、わっぱ、米、酢、鱒、すべての素材にこだわりをもって一つ一つ丁寧に作り上げました。
やさしい味わいで特別な時間に彩を添える青山総本舗の鱒の寿し
どうぞご賞味ください