しっとりした食感、程よい酸味の秘伝の鱒の寿し
厳選された鱒の魚本来の旨みをさらに引き出す締め加減、味を熟成させる「押し」と「ふっくら感」の両立。
しっとりした食感、程よい酸味の秘伝の鱒の寿し
厳選された鱒の魚本来の旨みをさらに引き出す締め加減、味を熟成させる「押し」と「ふっくら感」の両立。
艶、食感、味ともにトップクラスである富山産コシヒカリを用いた当店のシャリは、「甘味を感じる酸味」が特徴です。
一見相反する味同士のように見えますが、鱒の寿しとしての味わいに必要不可欠のものと考えております。
鱒の旨みが染み込み、鱒の寿しとしての旨味となるべく長年培われた技による当店秘伝の製法のひとつです。
鱒、というと淡白な味という印象がありますが、鱒は大きな可能性を秘めた魚であると常々感じております。
他の食材でも「少しの塩をかけたら旨みが増した」ということがありますが、長年の経験による製法が鱒の本来もつ深い旨みを引き出し、淡白さの中にある滋味を楽しんでいただけることと思います。
さらに鱒の旨みを堪能していただけるよう、当店では鱒でぐるっとシャリを包んだ両面鱒の寿し、特選鱒の寿しをご用意いたしております。(要予約)